Berbicara tetang
masakan favorit keluarga Indonesia sungguh tidak bisa terlepas dari nasi
sebagai makanan pokok penduduk Indonesia. Bahkan, bagi sebagian besar warga
Indonesia kurang afdol rasanya bila belum makan nasi sekalipun sudah menikmati
lezatnya olahan singkong atau roti.
Bagi sebagian besar warga Indonesia, nasi bukanlah sekedar sebagai makanan pokok yang hanya bisa dinikmati dengan makanan pendamping seperti olahan protein atau sayur mayur. Demikian halnya dengan pengolahan nasi itu sendiri, kebanyakan orang Indonesia gemar sekali menikmati lezatnya berbagai macam olahan nasi goreng. Hal itu terbukti dari banyaknya kedai makanan dari kedai sekelas warung kaki lima di pinggir jalan hingga restaurant berkelas bintang lima selalu menawarkan variasi olahan nasi goreng, hanya olahan tambahan dan cara membuat nasi goreng yang membuat cita rasanya berbeda.
Bagi sebagian besar warga Indonesia, nasi bukanlah sekedar sebagai makanan pokok yang hanya bisa dinikmati dengan makanan pendamping seperti olahan protein atau sayur mayur. Demikian halnya dengan pengolahan nasi itu sendiri, kebanyakan orang Indonesia gemar sekali menikmati lezatnya berbagai macam olahan nasi goreng. Hal itu terbukti dari banyaknya kedai makanan dari kedai sekelas warung kaki lima di pinggir jalan hingga restaurant berkelas bintang lima selalu menawarkan variasi olahan nasi goreng, hanya olahan tambahan dan cara membuat nasi goreng yang membuat cita rasanya berbeda.
Selain kelezatan dan
gurihnya nasi goreng yang menjadi kegemaran sebagian besar warga Indonesia, cara membuat nasi goreng juga sangatlah mudah dan
hemat waktu. Bumbu-bumbu dasar yang diperlukan juga sangat sederhana seperti
bawang putih, bawang merah, garam, kemiri, dan minyak goreng tentunya. Semua
bumbu tersebut cukup dihaluskan lalu ditumis hingga harum lalu masukkan nasi
putih. Rasa dasar dari nasi goreng yang sangat gurih membuat masakan khas
Indonesia ini banyak divariasikan dengan rasa khas masakan dari negara lain
seperti tomyam dan kari. Selebihnya, nasi goreng juga dapat dikombinasikan
dengan pilihan protein seperti seafood, ayam, sapi, kambing, ataupun telor.
Itulah resep asli favorit keluarga Indonesia. Sudahkah Anda mencobanya?
Sumber . . .
Sumber . . .
No comments:
Post a Comment