Anda pasti tahu Kue Cantik Manis atau kue jentik manis. Kue ini
merupakan salah satu jajanan tradisional. Anda bisa membelinya di pasar jika ingin
mencobanya atau anda bisa membuatnya sendiri dirumah untuk teman dan keluarga
anda.
- Santan 500 ml
- Tepung hunkue 60 gr
- Gula pasir 100 gr
- Daun pandan 2 lembar
disimpulkan
- Garam ¼ sdt
- Vanili bubuk 1/8 sdt
- Sagu mutiara berwarna 100 gr
- Daun
pisang sebagai pembungkusnya
Cara pembuatan :
- Dagu mutiara direbus dengan air
yang cukup banyak hingga, bening dan matang lalu, saring, cuci, dan
tiriskan
- Tepung hukune dilarutkan dalam
250 ml santan
- Santan yang masih tersisa
direbus dengan garam, gula pasir, vanili bubuk, dan daun pandan. Gunakan
api sedang lalu aduk terus hingga mendidih dan gula sudah larut
- Masukkan larutan tepung hukune.
Aduk kembali hingga mendidih dan sagu mutiara sudah tercampur rata.
- Siapkan
daun pisang. Ambil sesendok adonan dan bungkus dalam daun pisang. Biarkan
sampai dingin.
pembuatan kue cantik manis memang membutuhkan kesabaran, karena
anda harus membungkusnya satu persatu, tetapi rasanya yang manis akan membuat
anda senang kembali. Jajanan tradisional Kue cantik manis ini dibuat untuk 13 bungkus.
Cukup banyak untuk keluarga atau teman-teman anda.
No comments:
Post a Comment