Sunday 20 October 2013

Cara Membuat Kue Cantik Manis

Anda pasti tahu Kue Cantik Manis atau kue jentik manis. Kue ini merupakan salah satu jajanan tradisional. Anda bisa membelinya di pasar jika ingin mencobanya atau anda bisa membuatnya sendiri dirumah untuk teman dan keluarga anda.

Bahan-bahan :

  1. Santan 500 ml
  2. Tepung hunkue 60 gr
  3. Gula pasir 100 gr
  4. Daun pandan 2 lembar disimpulkan
  5. Garam ¼ sdt
  6. Vanili bubuk 1/8 sdt
  7. Sagu mutiara berwarna 100 gr
  8. Daun pisang sebagai pembungkusnya
Cara pembuatan :
  1. Dagu mutiara direbus dengan air yang cukup banyak hingga, bening dan matang lalu, saring, cuci, dan tiriskan
  2. Tepung hukune dilarutkan dalam 250 ml santan
  3. Santan yang masih tersisa direbus dengan garam, gula pasir, vanili bubuk, dan daun pandan. Gunakan api sedang lalu aduk terus hingga mendidih dan gula sudah larut
  4. Masukkan larutan tepung hukune. Aduk kembali hingga mendidih dan sagu mutiara sudah tercampur rata.
  5. Siapkan daun pisang. Ambil sesendok adonan dan bungkus dalam daun pisang. Biarkan sampai dingin.

pembuatan kue cantik manis memang membutuhkan kesabaran, karena anda harus membungkusnya satu persatu, tetapi rasanya yang manis akan membuat anda senang kembali. Jajanan tradisional Kue cantik manis ini dibuat untuk 13 bungkus. Cukup banyak untuk keluarga atau teman-teman anda.

No comments:

Post a Comment